Primi piatti di Natale e Capodanno: le migliori 10 ricette che non hai mai sentito prima

10 primi piatti insoliti con i quali farete un figurone

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Primi piatti di Natale e Capodanno, idee sfiziose e gustose per preparare i migliori 10 primi piatti perfetti per Natale e Capodanno. Il primo è una portata importantissima, è il focus della tavola e se piacerà ai vostri ospiti avrete fatto un figurone.

Di solito si scelgono piatti come la classica lasagne o la pasta al forno, ma oggi vi stupiremo con dei primi piatti non solo buonissimi ma anche unici nella loro realizzazione e perchè no davvero insoliti.

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Quindi non resta che scegliere tra i nostri 10 migliori primi piatti per un Natale o Capodanno da urlo. Ecco le nostre ricette preferite, e vi raccomandiamo, per stupire ancor di più i vostri ospiti create un menù cartaceo dove inserirete piatti insoliti come questi che vi proponiamo oggi.

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I migliori Primi piatti di Natale e Capodanno

Ravioli capresi, la ricetta originale di Capri

La cucina campana è famosa per i suoi ingredienti semplici e genuini e questi ravioli capresi ne sono la perfetta sintesi. Ricotta di capra a dare sapore e sugo semplicissimo di pomodorini per donare un tocco di acidità e di freschezza, con questa ricetta totalmente fatta in casa farete felici tutti i palati dei vostri ospiti e familiari…. Continuate a leggere

Pasta alla zozzona, un primo tutto romano

La pasta alla zozzona come da tradizione della cucina romana è un ricco primo piatto. Come molto spesso accade, questo genere di ricette sono molto facili da realizzare. Hanno un sapore unico grazie a tutti gli ingredienti semplici ma estremamente sostanziosi che daranno vita ad una vera festa di sapori. Vi assicuriamo che faranno impazzire i palati di tutti i commensali… continua a leggere

Lardiata Napoletana

La lardiata napoletana è anche chiamata o‘ lardiata. Tipico piatto della cucina Napoletana che, come molti piatti di questa zona uniscono sapori molto decisi ed ingredienti genuini. Non si tratta di un piatto molto dietetico ma, se si cerca una cosa del genere, allora è meglio lasciar stare la cucina partenopea. Il piatto è estremamente saporito ma anche molto semplice e veloce da fare… continua a leggere

Pasta alla gricia, la ricetta originale della cucina romana

La cucina Romana è famosa per i suoi piatti con pochi ma ricercati ingredienti, anche se spesso non proprio leggerissimi. La pasta alla gricia è tra tutti, il classico dei classici, che si potrà preparare in pochissimo tempo anche se, per farla alla perfezione andranno utilizzate alcune accortezze…. continua a leggere

Pasta alla carcerata, un piatto facilissimo e saporito

La pasta alla carcerata, il cui nome non si sa esattamente da cosa derivi, è un primo che si chiama così probabilmente per via degli ingredienti dal sapore incisivo e deciso come il peperoncino, la cipolla e la salsiccia… continua a leggere

Spaghetti alla puveriello, piatto napoletano del primo dopoguerra

Gli Spaghetti alla Puveriello sono un piatto tipico Napoletano nato nel primo dopoguerra. Lo si evince dal nome che rappresentano la capacità di arrangiarsi con pochi ingredienti disponibili in quel periodo e ci si sfamava un po’ con quel che si aveva in casa. Proprio in questo periodo nacquero gli Spaghetti alla Puveriello che appunto in italiano vuol dire povero… continua a leggere

Spaghetti alla scorreggiona, una bontà esplosiva

Gli spaghetti alla scoreggiona sono un piatto con ingredienti tipicamente romani, gustosi e nutrienti. La ricetta deriva dalla citazione di molti film anni ’80, citati nei film di Bombolo e Tomas Milian, attualmente la si può trovare come ricetta tradizionale in alcuni ristoranti della capitale… continua a leggere

Spaghetti alla Nerano cremosissimi, un classico della cucina Campana

Gli spaghetti alla Nerano sono una classica ricetta della tradizione campana. Un primo piatto con classici sapori partenopei che conquisteranno sicuramente tutti i vostri avventori grazie alla genuinità. Grazie anche alla semplicità d’esecuzione però, probabilmente conquisteranno anche chi li sta preparando, bella figura in tavola e pochissimo sforzo…. continua a leggere

Paccheri allo scarpiello, un primo della tradizione napoletana buonissimo

paccheri allo scarpariello sono un primo facilissimo da realizzare, e con questa ricetta farete un figurone. L’importante è utilizzare ingredienti di qualità, tra cui un pacchero trafilato al bronzo e dei datterini ben maturi o dei pomodori San Marzano o vesuviani…..continua a leggere

Pasta alla Giancaleone, classico primo cosentino

La pasta alla Giancaleone è diventata, ma non da tantissimi anni, un piatto tipico della città di Cosenza. Come è facile immaginare, come spesso accade con i piatti del sud, linea e leggerezza sono da dimenticare, in compenso si verrà totalmente avvolti da sapori genuini ed intensi…. continua a leggere

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