Pasta del maresciallo per un primo veloce e cremoso

La pasta del maresciallo è un primo buonissimo

Altre ricette...

VUOI RICEVERE GRATIS LE NOSTRE RICETTE?
ISCRIVITI AL GRUPPO

La panna nella pasta fa molto anni ’80 ma questo non toglie che riesce a renderla molto cremosa e con tempistiche di preparazione veramente brevi. La pasta del maresciallo in effetti, è uno di quei primi che sarà possibile preparare in men che non si dica, adatta per chi va sempre di corsa. Perfetta per la pasta corta, molto meno con quella lunga che andrebbe a formare una consistenza non proprio piacevole. Se volete cimentarvi in altre paste semplici e veloci senza rinunciare al gusto ecco come fare le Penne alla boscaiola pronte in 20 minuti o la Pasta con crema di peperoni.

Se volete ricevere Gratis le ricette sui Primi Piatti iscrivetevi al nostro canale Whattsapp e seguite il nostro gruppo Facebook Primi Piatti.

- Advertisement -

Ingredienti pasta del maresciallo per 4 persone

  • 1 cipolla
  • 100 g pancetta dolce
  • 500 g passata di pomodoro
  • 100 ml panna da cucina
  • 400 g pasta corta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento pasta del maresciallo

Sbucciate e tagliate finemente la cipolla, per farla poi rosolare in padella con un po’ d’olio EVO e la pancetta dolce a cubetti. Lasciate cuocere per qualche minuto poi aggiungete la passata di pomodoro. Salate senza esagerare, potrete farlo poi in qualsiasi momento e pepate. Fate cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il sugo.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Unite ora la panna al sugo, mischiate bene per poi metterci la pasta scolata al dente. Fatela saltare per qualche minuto in modo che raggiunga la cottura desiderata. Servite in tavola ben calda.

Consigli

Se volete trasformarla in un piatto vegetariano eliminate la pancetta ma sostituitelo con delle olive possibilmente nere e una piccola manciata di capperi sotto sale (ben lavati).

Ultimi articoli

Altre ricette