Purè di zucca, un contorno facilissimo

Il purè di zucca è una ricetta facilissima che si potrà preparare in poco tempo con uno degli ingredienti migliori di questo periodo autunnale

Altre ricette...

VUOI RICEVERE GRATIS LE NOSTRE RICETTE?
ISCRIVITI AL GRUPPO

Tra gli ingredienti tipici dell’autunno troviamo la zucca, con il suo inconfondibile sapore. Le preparazioni a cui si presta sono molteplici ma tra le più facili troviamo questo purè di zucca. Facile non vuol dire che non sia buono anzi, tutt’altro.

Potrete accompagnarci gustosissimi secondi di carne per creare accostamenti tra dolce e salato, ma anche giocando molto con le spezie. Se volete provare altri fantastici piatti ecco la ricetta delle trofie con pomodorini zucchine e burrata.

- Advertisement -

Ingredienti purè di zucca

  • 1 kg zucca
  • 150 ml latte
  • 50 gr parmigiano Reggiano o Grana padano
  • 50 gr burro
  • pepe q.b
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo

Procedimento del purè di zucca

Private il chilo di zucca della buccia e tagliatela a fette o a pezzi. I modi per cuocerla sono diversi, a voi la scelta.

  • In forno bisognerà cuocerla a 200 gradi per circa 20 minuti. Questa soluzione è rapida ma indubbiamente la più costosa in termini energetici.
  • Potrete anche bollire la zucca in acqua leggermente salata fino a quando non risulterà bella morbida.
  • La terza soluzione è la cottura in padella antiaderente con l’aggiunta di un po’ l’olio EVO, per circa 20 minuti.

Una volta cotta potrete frullarla con il minipimer oppure in un mixer fino a quando la consistenza risulterà omogenea e cremosa. Nel frattempo in un pentolino mettete il latte, il burro e un pizzico di sale e portate a bollore. Unite solo a questo punto la polpa di zucca frullata e mischiate bene per amalgamare il tutto. Fate cuocere a massimo per 10 minuti unendo solamente alla fine aggiungete il parmigiano e l’olio evo.

Consigli

Se bollite la zucca fate attenzione con la quantità di latte da aggiungere perché questa in cottura assorbirà molta acqua.

Per rendere ancora più gustoso il vostro purè di zucca provate ad aggiungere della cannella oppure un paio di rametti di rosmarino.

Ultimi articoli

Altre ricette