Ragù di carne ecco come fare quello velocissimo

La ricetta facile per un ragù strepitoso

Altre ricette...

VUOI RICEVERE GRATIS LE NOSTRE RICETTE?
ISCRIVITI AL GRUPPO

Il ragù di carne è un sugo che si sposa alla perfezione con qualsiasi tipo di pasta, ma anche con il riso. La ricetta tradizionale di questo sugo tipico della cucina bolognese venne depositata presso la Camera di Commercio nel 1982 dall’Accademia Italiana della Cucina, ma esistono un’infinità di varianti.

Gustoso e dall’odore invitante, il ragù di carne non è per nulla difficile da preparare, ma richiede un bel po’ di tempo in quanto è necessario lasciarlo cuocere a lungo per ottenere il gusto e la corposità tipici. Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione. Prova anche gli gnocchi al ragù.

- Advertisement -

Ingredienti ragù di carne facile e veloce

  • 100 gr carne di maiale tritata
  • 200 gr carne di bovino tritata
  • 400 gr pomodori pelati schiacciati
  • ½ bicchiere vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento

Sbucciate la cipolla e lavate la carota e il sedano, quindi tagliateli finemente. Mettete l’olio in una padella, fatelo scaldare, quindi aggiungete le verdure, Fatele saltare qualche minuto prima di aggiungere la carne macinata e un pizzico di sale. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto, poi sfumate con il vino. Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete i pomodori e mescolate bene.

Fate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Terminata la cottura, aggiungete un po’ di pepe e regolate di sale.

Consigli

Il ragù di carne veloce può essere utilizzato subito oppure, chiuso in contenitori ermetici, può essere conservato in frigorifero e consumato entro 3 giorni.

Se preferite, potete congelarlo così da averlo sempre a disposizione!

Ultimi articoli

Altre ricette