Spaghetti con panna e granella di pistacchi, un primo da chef

Un primo piatto sfizioso, dal gusto unico

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Gli spaghetti con panna e granella di pistacchi è un primo piatto tipico della Sicilia.

La preparazione è facile e veloce e vi permetterà di assaporare una pietanza dal gusto particolare e sfizioso in grado di conquistare i vostri ospiti fin dalla prima forchettata. Per quanto riguarda gli ingredienti, oltre alla pasta, alla panna e alla granella di pistacchi, avrete bisogno di una cipolla e di un po’ di olio, sale e pepe.

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Scopriamo subito come preparare questo gustoso primo piatto siciliano.

Ingredienti spaghetti con panna e granella di pistacchi

  • 400 gr spaghetti
  • 70 gr pistacchi
  • 1 cipolla
  • 200 gr panna da cucina
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua e portate a bollore, quindi salate e buttate gli spaghetti.

Cuocete al dente, quindi scolate con lo scolapasta, avendo cura di tenere un po’ di acqua di cottura.

Tritate i pistacchi e tagliate finemente la cipolla.

Mettete l’olio in un tegame e, quando è caldo, aggiungete la cipolla e fatela dorare. Unite una parte di granella di pistacchi e, dopo circa un minuto, la panna e tre cucchiai di acqua di cottura della pasta; regolate di sale e di pepe e fate cuocere un paio di minuti.

Aggiungete gli spaghetti, mescolate e lasciateli insaporire per circa un minuto.

A questo punto mettete gli spaghetti in una zuppiera, cospargete con la restante granella di pistacchi e portate in tavola!

Consigli

Per ottenere un gusto più intenso, aggiungete qualche pezzetto di pancetta, facendolo saltare in padella con la cipolla e i pistacchi.

Sostituendo la panna con della ricotta otterrete degli spaghetti altrettanto buoni, ma un po’ più leggeri.

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