Salsa al prezzemolo, ecco ingredienti e ricetta per realizzarla

Il condimento perfetto non solo per i primi piatti

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La salsa al prezzemolo è un buonissimo condimento, ideale per insaporire non solo i primi piatti, ma anche secondi di carne e pesce.

Potrete inoltre preparare sfiziose bruschette con fettine di pane o fette biscottate per fare felici i vostri bambini o per organizzare un aperitivo un po’ sfizioso. Il gusto di questa salsa è davvero unico e l’invitante odore vi farà venire l’acquolina in bocca.

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La preparazione è facile e veloce in quanto vi basterà triturare gli ingredienti e amalgamarli o frullarli con olio e succo di limone. In pochi minuti potrete gustare un primo piatto unico condito con questa salsa spettacolare! Naturalmente non potrà essere utilizzata come il classico pesto alla genovese ma come ingrediente insaporitore, quindi massimo 1 cucchiaino per tutta la pietanza.

Vediamo subito come procedere.

Ingredienti salsa al prezzemolo

  • 75 gr foglioline di prezzemolo
  • 2 acciughe sott’olio
  • 100 gr olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • succo di mezzo limone
  • sale
  • pepe

Preparazione salsa al prezzemolo

Lavate il prezzemolo, asciugatelo tamponando delicatamente con della carta assorbente per uso alimentare o con un canovaccio pulito e mettetele nel boccale del mixer.

Sgocciolate bene le acciughe, filtrate il succo di limone, pulite l’aglio e mettete tutto nel mixer.

Aggiungete l’olio, il sale e il pepe, quindi iniziate a frullare.

In alternativa, se preferite una salsa più grossolana e meno cremosa, sminuzzate prezzemolo, aglio e acciughe con una mezzaluna, poi poneteli in una ciotola con olio, sale, succo di limone e pepe e mescolate il tutto.

Consigli

Se avete preparato più salsa di quello che vi occorre, potete metterla in vasetti di vetro ben chiusi e conservarla in frigorifero per 3 o 4 giorni.

Per ottenere una salsa più cremosa e saporita, aggiungete all’impasto della mollica di pane.

Usate la salsa per insaporire dei sughi, creme al formaggio, besciamella, in quantità massima di 1 cucchiaino.

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