Riso con zucchine e peperoni, un primo vegetariano

Un primo piatto estivo, leggero e gustoso

Altre ricette...

VUOI RICEVERE GRATIS LE NOSTRE RICETTE?
ISCRIVITI AL GRUPPO

Eccoci pronti a presentarvi un primo tutto vegetariano: il riso con zucchine e peperoni.

Ideale per le giornate estive, ma ottimo in qualsiasi periodo dell’anno, questo riso con verdure potrà essere proposto anche come piatto unico. Profumato, semplice e gustoso, è leggerissimo e può essere mangiato anche freddo. Per questo motivo, potete prepararlo anche in vista di un picnic all’aria aperta.

- Advertisement -

Vediamo subito come si prepara.

Ingredienti riso zucchine e peperoni

  • 280 gr riso roma
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • ½ cipolla
  • olio evo
  • foglie di basilico
  • sale

Preparazione

Lavate bene le zucchine e il peperone, quindi puliteli eliminando i semi e la parte bianca dal peperone, nonché le due estremità dagli zucchini, e tagliateli a pezzetti.

Sbucciate e tagliate finemente la cipolla.

Mettete un filo d’olio in un pentolino, fatelo scaldare, quindi iniziate a soffriggere la cipolla. Aggiungete il peperone e le zucchine e fate saltare per qualche minuto.

Prendete una pentola capiente, riempitela d’acqua e portate a bollore. Quando bolle, salate e versate il riso.

Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione senza mai mescolare .

A cottura ultimata, scolate il riso, passatelo rapidamente sotto l’acqua per fermare la cottura ed eliminare l’amido in eccesso, poi versatelo nella padella con le verdure.

Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto prima di impiattare e decorare con le foglie di basilico.

Consigli

Se amate il gusto del formaggio, potete insaporire il riso con zucchine e peperoni con una spolverata di parmigiano o di pecorino grattugiato

Aggiungete anche qualche pomodoro per rendere il vostro primo vegetariano ancora più ricco.

Ultimi articoli

Altre ricette