La zuppa di patate e spinaci è un primo piatto cremoso e saporito da gustare caldo.
Ideale per una cena in famiglia, è una prelibatezza che potrete portare in tavola nelle serate più fredde. Servita con abbonante parmigiano, oltre ad essere genuina e sana, è anche buonissima e facile da preparare.
Scopriamo subito come si prepara.
Ingredienti zuppa patate e spinaci
- 200 gr riso
- 200 gr spinaci surgelati
- 2 patate
- ½ cipolla
- sale
- olio evo
Preparazione
Pulite la cipolla e tagliatela finemente, quindi sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
Fate scongelare gli spinaci.
Mettete un filo d’olio in una pentola e, quando è ben caldo, aggiungete la cipolla. Fatela dorare, quindi unite patate e spinaci e fateli saltare qualche minuto, per dargli sapore.
Aggiungete abbondante acqua, salate e fate cuocere una ventina di minuti. A questo punto, buttate il riso e cuocete il tempo necessario.
Quando il riso è cotto, mettete la zuppa di patate e spinaci in una zuppiera e portatela in tavola.
Consigli
Insaporite la zuppa con pepe e parmigiano grattugiato per renderla ancora più saporita e cremosa.