Cous cous ai frutti di mare alla tunisina, la ricetta veloce

Il cous cous al pesce è un piatto tipico della cucina tunisina facile da fare ed estremamente saporito. Per un risultato perfetto meglio prepararlo con il pescato del giorno

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Il cous cous di pesce e frutti di mare è un piatto tipico della cucina tunisina veramente sano e gustoso. In questa ricetta si riportano degli ingredienti di riferimento, ma essenzialmente potrà essere preparato anche con il pescato del giorno per avere un primo veramente fresco.

Un piatto etnico che darà il meglio di sè con del cous cous preparato sul momento.

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Se ti piaccio i primi piatti di pesce prova anche la nostra ricetta degli spaghetti alle vongole.

Ingredienti cous cous di pesce e frutti di mare per 4 persone

  • 300 gr di cous cous precotto
  • olio
  • burro
  • Cozze 500 g
  • Vongole 500 g
  • Calamari 500 g
  • Gamberi 400 g
  • cipolle bianche
  • 10 pomodorini pachino
  • peperoncino
  • cumino
  • sale q.b.

Preparazione del cous cous di pesce e frutti di mare

Mettere il cous cous in una ciotola, aggiungere un cucchiaio d’olio e mescolare. Versare 400g di acqua bollente salata sul cous cous e coprire con un piatto. Mettere da parte per almeno 10 minuti. Inserire una noce di burro e sgranare il tutto con i rebbi di una forchetta.

Affettare le cipolle e farle appassire nell’olio in una grande padella, aggiungere i calamari puliti e tagliati e i pomodorini divisi a 4. Far andare il sugo per 5 minuti poi aggiungere i gamberi lavati e privati del budellino, far cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.

Nel frattempo in un’altra padella inserire un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e aggiungere le cozze e le vongole già lavate e spurgate. Coprire con un coperchio e finche si apriranno. Una volta aperte metterle da parte e filtrare l’acqua della padella.

Prendere un paio di mestoli dell’acqua di cottura delle cozze e vongole e mescolarla al cous cous. Infine, aggiungere il sugo con i calamari e gamberi e le cozze e vongole, servire ben caldo.

Consigli

Il cous cous di pesce va consumato sempre caldo e appena fatto. Potrà essere conservato in frigorifero per non più di 24 ore.

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