Pasta con peperoni, ecco il sugo veloce per un primo da chef

La pasta con peperoni è un primo di facile realizzazione che farà felici sia i vostri amici vegani che vegetariani

Altre ricette...

VUOI RICEVERE GRATIS LE NOSTRE RICETTE?
ISCRIVITI AL GRUPPO

Se volete un primo veloce, questa pasta con peperoni è proprio quello che fa per voi. La preparazione è veramente semplicissima, ci vorrà solamente un pochino di tempo per cuocere i peperoni, per il resto è veramente tutto “for dummies”. Questo primo può essere adattato anche per chi è vegano, basterà togliere il pecorino e le acciughe dagli ingredienti di base.

I tipi migliori di pasta per preparare questo primo sono i fusilli o le mezze maniche perché riusciranno a raccogliere molto più sugo. Vuoi provare un altro primo altrettanto facile? Prova gli spaghetti di riso saltati con verdure.

- Advertisement -

Ingredienti pasta con peperoni per 4 persone

  • 400 gr di pasta
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 filetto d’acciuga
  • 200 gr di pomodorini pachino
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • basilico
  • 50 gr di pecorino

Procedimento

Lavate per bene i due peperoni, aprendoli con un coltello per togliere tutti gli eventuali semi e le parti bianche che risultano essere troppo amare per essere mangiate. Una volta puliti, tagliateli a listarelle abbastanza sottili.

Ora in una padella fate scaldare dell’olio EVO mettendo l’aglio a soffriggere a fuoco basso. Quando si sarà appassito aggiungete i peperoni e l’acciuga, fateli appassire per circa 15 minuti alzando leggermente la fiamma. A questo punto aggiungete i pomodorini pachino lavati e tagliati in 4 parti. Fate cuocere a coperchio chiuso per altri 15 minuti fino a quando non si sarà ristretta. Aggiustare di sale e di pepe.

Cuocete la pasta, scolatela, aggiungete il sugo di peperoni e mescolate. Servite ancora calda aggiungendo delle foglioline di basilico e del pecorino.

Consigli

Se volete caricare la pasta, potete utilizzare 400 gr di passata di pomodoro oppure potete anche cuocere un po’ di più i peperoni, aggiungendo a fine cottura dei pomodorini secchi tagliati a listarelle. Con questo procedimento otterrete un primo vegano, eliminando pecorino e filetti di acciughe.

Ultimi articoli

Altre ricette