Cous cous di verdure miste e ceci, un primo facilissimo da servire anche freddo

Il cous cous di verdure è un primo piatto molto versatile potrà essere preparato con le verdure di stagione che si trovano in frigorifero.

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Il cous cous di verdure è un primo piatto molto versatile potrà essere preparato con gli ingredienti che si trovano in frigorifero. L’importante è avere sempre a portata di mano le spezie giuste per quel tocco in più di etnico.

Prova anche il cous cous ai frutti di mare.

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Ingredienti cous cous di verdure per 4 persone

  • 300 gr cous cous precotto
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana media
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 200 gr di ceci scolati
  • 10 pomodorini
  • curcuma
  • curry
  • sale
  • olio extravergine
  • burro
  • 2 cucchiai di olive nere o taggiasche

Preparazione del cous cous di verdure

Per semplificare la preparazione del cous cous meglio prendere quello pronto. Far bollire circa 400 cl di acqua e mettere un pizzico di sale. A questo punto inserire il cous cous e girare bene in modo che l’acqua l’assorba tutta, aggiungendo un cucchiaio di olio, e una noce di burro. Aiutandosi con i rebbi di una forchetta sgranarlo bene.

Tagliare a cubetti le zucchine, i peperoni e le melanzane (queste andranno salate e fatte spurgare per almeno un’ora).

In una padella con dell’olio iniziare a cuocere prima i peperoni e successivamente zucchine e melanzane. Aggiungere solo alla fine pomodorini e ceci scolati. Far cuocere tutto per gli ultimi 10 minuti con il coperchio, fino a quando non sarà tutto morbido. Aggiungere alla fine le olive e le spezie ( curry e curcuma ) queste ultime a piacere, a seconda di quanto piace lo speziato. Unire infine tutto le verdure al cous cous. Se risulta troppo asciutto, aggiungere un po’ di olio a crudo.

Consigli

Il cous cous è un piatto molto versatile che potrà esser preparato con le verdure di stagione. D’estate può essere consumato anche freddo, eliminando le spezie e sostituendole con menta o basilico.

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