Penne alla crema di zucchine e mandorle: la ricetta pronta in 10 minuti

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Le penne con la Crema di zucchine e mandorle è un connubio gastronomico che celebra la freschezza delle verdure e la ricchezza delle frutta secca. La bontà di questa pietanza è che non richiede cottura.

Le penne alla crema di zucchine e mandorle offrono una combinazione irresistibile di sapori freschi e cremosi, il tutto preparato in soli 10 minuti. Un piatto perfetto per una cena veloce o un pranzo leggero.

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Ingredienti penne e crema di zucchine

  • 200 g di zucchine
  • 125 g di ricotta
  • 30 g di mandorle pelate
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Olio d’oliva
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Sale
  • Basilico
  • 400 g di penne

Procedimento

Preparazione della crema di zucchine

Iniziate lavando e tagliando le zucchine a cubetti. Mettetele in un mixer o frullatore. Aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, le mandorle pelate, alcune foglie di basilico fresco, metà spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Frullate tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete olio d’oliva a filo finché la consistenza diventa cremosa.

Cottura della pasta

In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete le penne seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando risultano al dente. Scolate la pasta, ma ricordate di conservare un po’ di acqua di cottura.

In una grande ciotola, unite la pasta cotta al dente con la crema di zucchine e mandorle. Mescolate bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario per ottenere la consistenza desiderata. Condite con basilico fresco e un filo d’olio d’oliva.

Distribuite le penne alla crema di zucchine e mandorle nei piatti. Guarnite con foglie di basilico fresco e una spolverata di mandorle tritate e servite immediatamente.

Consigli

Potete aggiungere al posto del basilico delle foglioline di menta fresca, daranno un sapore in più al piatto.

Al posto delle mandorle potete utilizzare gli anacardi.

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